0

Из какой рыбы и как правильно приготовить рыбный бульон?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Чтобы сварить рыбный бульон, подойдёт любая рыба. Но безусловно из лосося, форели, горбуши бульон считается особенно вкусным. Но вполне подойдут карп, окунь, судак, сазан, щука, плотва, карась и другая рыба. Варят бульоны и из морской рыбы.

Нужно подготовить рыбу, почистить, выпотрошить, если варится с головами, то непременно удалить жабры. Внутри рыбы обязательно удалить внутренности и чёрную плёнку. Затем тщательно промыть и крупную рыбу порезать порционными кусочками. Заливают рыбу холодной водой. Затем, доведя до кипения, нужно обязательно удалить пену. затем, когда пена перестанет появляться, нужно положить целую очищенную луковицу, корешок петрушки, сельдерея, очищенную морковь, (порезать крупно для бульона) и специи для рыбы. Можно из специального готового набора, можно по собственным предпочтениям. Затем бульон варят до готовности рыбы и достав куски рыбы, бульон перецеживают. Полученный бульон можно подавать как самостоятельное блюдо, положив туда порцию рыбы и овощи, можно использовать для приготовления других блюд на основе бульона.


Необходимые ингредиенты: 600 грамм рыбы (на 3 порции); корни петрушки, сельдерея; головка репчатого лука; лавровый лист, чёрный перец, соль берутся по вкусу; 2 средней величины моркови; по желанию можно добавить головку репы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID