0

Почему сало засаливают крупной солью?

Лукоморье [162K] более года назад
1

Сало это вкусный и ароматный мясной продукт. Сало достаточно дёшево стоит (дешевле мяса на порядок), но при этом помогает насытиться. К тому же, давно доказано, что употребление сала зимой помогает справиться с постоянным ощущением холода. Одним словом, сало согревает желудок, и заодно, всё остальное.

Сало можно купить в магаг или на рынке, а можно и самим приготовить.

Ведь засолить сало довольно просто. Я,ещё будучи подростком, под управлением мамы часто это делала.

И, да, сало засаливают только крупной солью.

Связано это с тем, что сало после засолки сразу же начинает "работать", то есть, вбирать в себя соль, солиться.

И чем соль мельче, тем быстрее пойдёт процесс, и тем больше соли поглотит сало.

Получится блюдо быстрое, но невкусное, так как сало будет чересчур солёным и не ароматным.

Поэтому, для засолки сала надо использовать только соль крупного помола.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID