0

Из каких грибов можно готовить грибной соус?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Грибной соус один из самых популярных соусов и очень вкусный. Готовить его можно из любых съедобных грибов, причём и из свежих, и из сушеных. Есть рецепты, в которых используют солёные и маринованные грибы. Конечно хозяйки чаще всего используют свежие шампиньоны, они доступны круглый год, но соус из белых грибов не сравнится даже с шампиньонами. Считается он королевским соусом и самые популярные рестораны представляют в своём меню соус грибной из белых грибов.

Конечно для готовки соуса отбираются здоровые и свежие грибы. Их моют, измельчают, затем отваривают и на основе полученного отвара готовится соус. В грибной соус не рекомендуется добавлять острые и ароматные специи,грибы имеют неповторимый аромат сами по себе и его не стоит перебивать. А вот лук усиливает аромат грибов, его использовать желательно.

Классический рецепт грибного соуса включает ингредиенты: грибы 150 грамм свежих (или 50 грамм сушенных) боровиков; 1 литр воды питьевой; 2 головки репчатого лука; 2 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта; 30 грамм сливочного масла; 2 столовых ложки сметаны; соль, чёрный перец по вкусу. Можно, по желанию добавить зелень петрушки.

Отварить грибы до готовности с целой луковицей и отцедить. Грибы измельчить по желанию, можно мелко, можно ломтиками.

Лук с готовыми грибами обжарить на сливочном масле, добавить сметану и прогреть грибы.

Отдельно пожарить муку и затем добавить к ней бульон, тщательно размешивая, чтобы комков не заварилось и затем добавить грибы, поварить 5 минут и подавать готовый соус в тёплом виде. Мясо, рыба, макаронные изделия, картофель и другие многие блюда, отлично сочетаются с грибным соусом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID