0

Как приготовить майонезно-томатный соус, ингредиенты?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Для приготовления майонезно-томатного соуса нужно взять следующие ингредиенты в количестве: майонез - 100 грамм; 100 грамм томатной пасты из свежих помидор; 3 столовых ложки белого сухого вина; 1 столовая ложка лимонного сока, соль, сахар берутся по вкусу.


Взять спелый помидор, снять кожицу, протереть помидор через сито, добавить по вкусу соль, молотый перец и поварить массу на сковороде до выпаривания лишней жидкости. Затем полученную пасту охладить и смешать с майонезом. Добавить белое сухое вино, сок лимона и соль с сахаром по вкусу. Тщательно перемешать смесь и охладить в холодильнике.

Майонезно-томатный соус используют к мясу отварному и к рыбе. Очень вкусные под таким соусом тефтели, паровые котлеты, фрикадельки. Им так же хорошо заправлять салаты из рыбы и морепродуктов. Так же такой майонез подходит для картофеля фри.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID