0

Из каких орехов можно приготовить соус?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Практически из всех известных кулинарии орехов можно приготовить соус. Это известные соусы, такой как "Баже", "Гамадари", "Тайский, ореховый", "Песто", "Ореховая аджика" и сотни других соусов, в состав которых включаются орехи самых различных видов. Кроме орехов в состав соуса включают самые различные ингредиенты: муку, сметану, сливки, молоко, бульон и воду, лимонный сок, вино, специи, яичные желтки и другие ингредиенты. Но основу вкуса составляют орехи. Чтобы соус из орехов получился вкусным и вкус орехов был определяющим, орехи предварительно жарят, иногда из жареных орехов делают муку или мелкую крошку.

Классический ореховый соус готовится по рецепту: нужно взять 1 стакан очищенных ядер орехов, поджаренных на сухой сковороде или в духовке; 1 стакан сметаны; сок 1/2 лимона; растительное масло 2-3 столовых ложки: соль, зелень берут по вкусу.


Орехи ( грецкие, фундук, арахис, лещину или другие, по выбору хозяйки), пропустить через мясорубку 2 раза, или растолочь в ступке, чтобы была мука ореховая и мелкая крошка. Затем добавить растительное масло, (хорошо оливковое) и перетереть, постоянно помешивая смесь. Затем добавить сметану, лимонный сок, соль и зелень мелко порубленную и тщательно венчиком перемешать соус. Такой соус подают к мясу и рыбе.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID