0

Как приготовить яично-масляный соус с лимонным соком?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Чтобы приготовить яично-масляный соус с лимонным соком, нужны следующие ингредиенты в количестве: сливочного масла - 150 грамм; 3 сырых яичных желтка, (если использовать перепелиные яйца, то нужно брать 6 -7 штук); 3 столовых ложки мясного прозрачного бульона, (если бульона нет готового, то можно использовать воду; лимонный сок, соль и зелень берутся по вкусу.


Отделить желтки от белков и размешать их в охлаждённом мясном бульоне, затем добавить сливочное масло и поставить на огонь ингредиенты. Постоянно помешивая, варить смесь на самом маленьком огне до загустения. И затем сразу же снять с огня. Когда соус немного остынет, посолить по вкусу и ввести лимонный сок. После этого тщательно, медленно перемешать соус. Такой соус принято называть "Голландский". Чаще всего его готовят к рыбным блюдам.

Любой соус нужно варить в эмалированной посуде или в жароустойчивой стеклянной посуде.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID