0

Как приготовить сметанный соус с хреном?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

К рыбе или к мясу можно приготовить пикантный, вкусный, возбуждающий аппетит, соус. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты в количестве: 1 стакан свежей сметаны; 1 столовая ложка тёртого, свежего хрена; 1 чайная ложка яблочного (или виноградного уксуса) 6%; соль и сахар берутся по вкусу; по желанию можно добавить зелень петрушки, укропа или базилика, можно добавить зелёную смесь.


Тёртый на самую мелкую тёрку корешок хрена смешать с уксусом, добавить соль и сахар и растереть на кашицу. Сахар и соль должны раствориться. Затем смешать полученную кашицу со стаканом сметаны и взбить венчиком. В конце добавить по желанию зелень. Подаётся такой соус к холодному отварному мясу или к блюдам из рыбы. Вместо поваренной соли, можно использовать морскую пищевую соль.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID