0

Как приготовить жидкий молочный соус?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Такой соус чаще всего используется при запекании. Соус улучшает вкус запекаемых продуктов, способствует улучшению внешнего вида продуктов, а значит возбуждает аппетит, а это очень важный вопрос в питании. Жидкий соус готовят к макаронам, к кашам, для фруктовых блюд и для блюд из творога. Может быть сладким, если соус готовят к десертам.

Для приготовления классического молочного жидкого соуса нужны ингредиенты в количестве: свежее молоко 1 стакан; 1/2 столовой ложки муки; 1 столовая ложка масла сливочного (без верха); соль по вкусу.


На топлёном масле обжарить муку, (муку для соуса желательно просеять через ситечко прямо на сковороду). Затем развести муку горячим молоком, постоянно помешивая, добавить масло и довести соус до кипения, посолить. Затем потомить на очень малом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая.

На основе этого соуса существует много вариантов соусов с добавками.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID