0

Как приготовить густой молочный соус?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Чтобы приготовить густой молочный соус, понадобятся следующие ингредиенты в количестве: 1 стакан молока, ( молоко может быть коровье или козье, но оно должно быть непременно свежее); 2 столовых ложки муки с горкой, (мука тоже выбирается по вкусу хозяйки, классический рецепт предполагает пшеничную муку высшего сорта, однако такой соус можно приготовить из гречневой муки, кукурузной, овсяной и других видов, рецептов существует множество); третий компонент - масло, его нужно два вида - топлёное (сливочное) - 2 столовых ложки, и сливочное обычное масло - 30 грамм. Муку всегда жарят на топлёном масле, заправляют же соус обычным маслом; соль, специи, берутся по вкусу,зелень по желанию.


Распускается топлёное масло на сковороде и на нём обжаривается мука до лёгкого золотистого цвета. Молоко предварительно подогреть и затем добавить к жареной муке и непрерывно помешивая, довести до кипения, посолить и варить 3-5 минут. Таким соусом обычно заливают фарш в блюдах, предусматривающих фарширование, например фаршированные кабачки или баклажаны.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID