0

Как приготовить соус "Русский"?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Соус "Русский" в обязательном порядке (классический рецепт) включает три вида продуктов - томатный соус, сливочное масло и муку. Остальные ингредиенты добавляют по желанию. Например очень вкусный соус "Русский" получается, если взять ингредиенты: соус томатный (из свежих помидор) - 300 грамм; сливочное масло - 70 грамм; белые грибы - 100 грамм; солёный огурчик - 1 штука; крупная луковица; корень петрушки; одну морковку; специи, соль, зелень (петрушка, укроп), берутся по вкусу;


На сковороде пожарить муку в топлёном сливочном масле.

Отдельно пожарить морковь и лук, мелко порезанный, соединить с жареной мукой и добавить томатный соус, измельчённый корень петрушки, специи, отваренные, мелко порезанные грибы и очищенный от кожи и семян и мелко порезанный солёный огурчик. Соус доводят до кипения на малом огне, томят 5-8 минут и, немного остудив, пропускают через сито, тщательно протирая. Можно измельчить блендером. Затем снова прогревают и подают на стол в соуснике.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID