0

Как приготовить томатный соус для рыбы?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Для приготовления томатного соуса для рыбы берём следующие ингредиенты: 0,5 литра рыбного бульона; 2 столовых ложки топлёного сливочного масла; 2 столовых ложки (без горки) пшеничной муки, высшего сорта; одна, средней величины, морковка; одна, средней величины, головка репчатого лука; томатное пюре - 1 стакан; сливочное масло 100 грамм; 1/2 стакана сухого вина; сахар. соль, специи. зелень берутся по вкусу.


На топлёном сливочном масле обжарить муку, затем охладить и развести рыбным бульоном.

Корень петрушки, сельдерея, морковку, лук очистить и измельчить, затем обжарить на сливочном масле. Но не пережаривать, чтобы цвет овощей не менялся на тёмный. Затем добавить томатное пюре, смешивают с основой соуса (бульон с мукой) и кипятить на слабом огне, в конце варки добавить вино и специи. Затем немного охладить и измельчить блендером (или протереть через сито). Добавить сливочное масло, прогреть и подавать в соуснике к отварной или жареной рыбе.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID