0

Как готовится соус - рассол к рыбным блюдам?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Соус - рассол готовится из следующих ингредиентов: рыбный бульон - 450 грамм; топлёное сливочное масло - 2 столовых ложки; 3 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта; 1/4 стакана огуречного рассола; солёный огурец; 60 грамм сливочного масла; 1 крупная головка репчатого лука; соль, перец, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея, зелень берутся по вкусу.


На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до румяного цвета. Затем охладить муку и добавить к ней рыбный бульон.

Очистить и порезать на короткую соломку лук, отдельно обжарить на сливочном масле. Охладить и добавить жареный лук, вместе с маслом в котором лук жарился, в рыбный бульон с мукой. Добавить корешок петрушки, сельдерея, специи и довести до кипения смесь, варить дальше на слабом огне, посолить и поперчить в конце варки. Готовую основу соуса нужно перецедить и добавить огуречный рассол. Затем помыть огурец, срезать кожицу и удалить семена. Огурец покрошить мелкими кубиками и добавить в соус. Последними добавляется зелень петрушки и сливочное масло. Соус кипятят и выключают огонь.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID