0

Как готовится паровой соус?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Чтобы приготовить паровой соус нужны следующие ингредиенты в количестве: рыбный бульон - 500 мл; 1 ложка топленого сливочного масла; небольшие корешок петрушки корневой и сельдерея; 3-4 столовых ложки белого столового вина; 50 грамм белых отварных грибов; сливочное масло 35-40 грамм; зелень петрушки, укропа, базилика.


Муку пожарить на топлёном сливочном масле и развести бульоном, поварить и добавить коренья и специи, посолить, довести до кипения и перецедить соус. Затем добавить пропущенные через мясорубку белые грибы, столовое вино и сливочное масло. Перелить в небольшую кастрюлю, поставить в кастрюлю большего размера с кипящей водой и дальше готовить на пару.

Снова довести соус до кипения на маленьком огне, добавить зелень, мелко порубленную и поперчить. Варить соус минуты 4-6 и выключить огонь. Подавать в соуснике к рыбе или закускам, приготовленным из рыбы. Очень хорошо сочетается этот соус с рыбными котлетами, зразами, фрикадельками из рыбы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID