0

Как приготовить масляный соус с яйцом?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Если готовится к обеду отварная рыба, или овощные котлеты, отварные брокколи или цветная капуста, (или другие постные (нежирные) блюда, то лучшим решением улучшить вкус этих блюд будет решение приготовить вкусную добавку - масляный соус я яйцами.

Для приготовления такого соуса нужны следующие ингредиенты в количестве: 350 грамм сливочного свежего масла; 4 куриных свежих яйца; пучок зелени петрушки (6-8 веточек); 1 грамм лимонной кислоты, (это примерно 1/5 часть чайной ложечки).


Масло для этого соуса не нужно топить на открытом огне. Нужно взять маленькую кастрюльку и поставить её в другую, большую по размеру. Затем на водяной бане растопить масло.

Яйца сварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и мелко порезать. Соединить яйца с маслом, добавить мелко порезанную петрушку, посолить и капнуть лимонной кислоты. Всю смесь взбить венчиком. Подавать в соуснице к постным блюдам из овощей или отварной рыбы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID