0

Как приготовить горячую сельдь с гренками?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Замочить сельдь, чтобы убрать лишнюю соль. Замачивать можно сначала в воде на полчаса. затем переложить в молоко. После вымачивания снимаем кожу и почистив сельдь, отделим филе от костей. Молоки или икру не выбрасывать. Нарезаем сельдь небольшими порционными кусочками.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очистив от скорлупы, отделяем желтки.Желтки растираем с готовой горчицей и молоками сельди (или икрой), добавив немного растительного масла.

На сковороде обжариваем ломтики белого пшеничного хлеба, порезав их треугольниками. Обжаренные гренки намазываем растёртыми с молоками желтками, наверх положить кусочки сельди и поставить на 2-3 минуты в духовку. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.


Необходимые ингредиенты: сельдь - 1 крупная рыба; 1 чайная ложечка готовой горчицы по рецепту "Русская"; 4 куриных яйца; растительное масло, перец, соль, зелень петрушки берутся по вкусу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID