0

Как приготовить блюдо "Кальмары в белом сметанном соусе"?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Кальмаров (свежих или размороженных) опустить в тёплую воду на 35-40 минут. Затем очистить от плёнки, промыть и порезать соломкой. Взять муку, обсыпать кальмаров и поджарить в муке на сливочном масле. Переложить кальмаров в сотейник.

Очистить репчатый лук, порезать колечками и обжарить на сливочном масле.

Обжарить на сливочном масле 2 столовых ложки муки до золотистого цвета. Затем тонкой струёй влить свежую сметану, непрерывно помешивая смесь до загустения. Посолить соус, поперчить. Готовый соус перелить к кальмарам в сотейник, и прогреть на малом огне 7-8 минут. Перед подачей на стол, посыпать кальмары зеленью петрушки.


Для приготовления блюда потребуется: 600 грамм кальмаров (свежие или мороженные, их нужно предварительно разморозить); 80 грамм сливочного масла; 3-4 столовых ложки муки пшеничной, высшего сорта; 1 стакан свежей жидкой сметаны; соль, перец, зелень по вкусу.

На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID