0

Как приготовить блюдо "Кальмары тушеные"?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Блюдо "Кальмары тушенные готовятся следующим образом. Нужно взять ингредиенты в количестве: 500 грамм свежих (можно замороженных) кальмаров; 2 головки среднего размера репчатого лука; 350 мл свежего молока; 3 столовых ложки муки (без горки); столько же топленного масла; соль, перец молотый и зелень петрушки берутся по вкусу.


Подготовленных кальмаров (их нужно выдержать в тёплой воде минут полчаса, затем очистить от плёнки, которая находится сверху и промыть в нескольких водах), нарезаем соломкой, подсолим, посыплем перчиком по вкусу, обваляем в муке и обжарим на сковороде со сливочным маслом. Затем пожарим муку на масле, зальём сметаной. Смесь нужно тщательно перемешивать, чтобы не запеклась комками мука. Соус посолить немного и залить кальмаров. Тушить под крышкой на самом малом огне до готовности. Затем посыпать зеленью и подать кальмаров горячими.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID