0

Как приготовить жюльен из копченной салаки?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Для приготовления жюльена из копчёной салаки нужны ингредиенты в количестве: копчёной салаки - 200 грамм; 1 чайная ложечка сливочного масла; 1/2 некрупной головки репчатого лука; 1 куриное яйцо; сметаны 70 грамм; соль, перец, молодая зелень петрушки и укропа берутся по вкусу. Рецепт рассчитан на 1 порцию.


Рыбу очищаем, оставляем только филе и разделяем его на кусочки.

Очищаем лук и обжарим его на сливочном масле до румяного, золотистого цвета.

В кокотницу положить филе копчёной салаки. Залить луком в масле, в котором лук жарили. В сметану вмешать взбитое в пену яйцо, добавить рубленные петрушку и укроп, посолить, поперчить. тщательно перемешать до однородного состояния и залить сметанной салаку. Затем запечь в духовке до появления румяной корочки сверху жюльена. Таким образом можно приготовить любую копчёную рыбу. Для тех, копу копчёности противопоказаны, копчёную рыбу можно заменить отварной или жареной, с дальнейшим тушением под крышкой, рыбой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID