0

Как приготовить салат из консервированных кальмаров?

Золушка [153K] 2 года назад
1

В праздничное меню можно включить легкий, пикантный, оригинальный и нежный салат из куриного мяса с огурцами и кальмарами, а перед подачей к столу его желательно посыпать измельченными маслинами, сухариками или зеленью.

Ингредиенты:

  • специи для курицы (пор вкусу);
  • свежий укроп измельченный (20 г);
  • грунтовые огурцы небольшие (четыре штуки);
  • густая сметана (60 мл);
  • отваренное куриное филе (470 г);
  • консервированные кальмары (340 г);
  • руккола (120 г);
  • соль (по вкусу);
  • небольшой салатный лук фиолетовый (две штуки).

Процесс приготовления:

Консервированные кальмары подсушить на сите и потоньше нашинковать, отправить в салатник, добавить измельченный укроп, далее необходимо промыть листья рукколы и крупно нарезать.

Переложить салатные листья к кальмарам, затем промыть огурцы и отваренное мясо курицы, нарезать эти компоненты небольшим брусками и отправить в ту же посуду, добавить специи.

Очень тонко нашинковать очищенный лук и переложить в салатник, насыпать соль и влить сметану, перемешать пикантный куриный салат с кальмарами и огурцами и подавать его в охлажденном виде.

1

Для приготовления салата из консервированных кальмаров понадобятся следующие ингредиенты в количестве: 1 баночка консервированных кальмаров; 3 куриных яйца; 1 баночка консервированного горошка; 1/2 стакана сметаны; 1/4 стакана майонеза; 1 зелёный огурец; 1 репка (средняя по величине) лука; соль, перец, зелень петрушки и укропа по вкусу.


Открыть баночку консервированных кальмаров, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Порезать кальмаров соломкой.

Отварить вкрутую яйца, охладить в воде и очистить от скорлупы.Порезать яйца на кубики.

Порезать огурец на кубики.

Открыть баночку консервированного горошка, сцедить жидкость.

Очистить и порезать на полу-кольца лук.

Мелко порезать петрушку и укроп.

Сметану смешать с майонезом. Соединить все измельчённые продукты, посолить по вкусу, поперчить и залить смесью сметаны с майонезом.Посыпать перед подачей на стол зеленью.

Знаете ответ?
регистрация