0

Как приготовить рассольник с маринованными огурцами?

Лукоморье [162K] более года назад
1

Для приготовления рассольника с почек снимаем весь жир и плёнки, разрезаем каждую почку на две части вдоль, промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Потом воду сливаем, почки ещё раз моем и вновь заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю вновь на огонь и варим ещё один час.

Почищенные коренья и лук нашинкуем соломкой и поджарим на масле в суповой кастрюльке.

После этого кастрюльку снимаем с огня, положим в неё почищенные и порезанные кусочками солёные огурцы и картофель, порезанный брусочками, зальём процеженным бульоном и на двадцать пять-тридцать минут поставим вариться.

За пять-десять минут до окончания варки в рассольник добавляем (для остроты вкуса) процеженный огуречный рассол, порезанные листья щавеля (или салата), соль по вкусу.

При подаче на стол в рассольник положим отварные почки, порезанные небольшими кусочками, сметанку или сливки, и мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Рассольник также можно готовить и на мясном или курином бульоне, и подавать с кусочком телятинки, баранины, курятины.

Вместо почек можно приготовить потрошки от домашней птицы (гусь, утка, индейка, курица), предварительно их тщательно очищаем и режем на кусочки.

Рассольник ещё можно готовить на рыбном бульончике, потом подавать такой рассольник с кусочком отварной рыбы, хорошо брать судак или осетрину.

Пропорции классического рассольника таковы:

На пятьсот грамм говяжьих почек возьмём два солёных огурца, две петрушки, один стебель сельдерея, одну головку репчатого лука, четыре штуки картофеля, две столовые ложки масла и сто граммов щавеля или же салата.

Приятного вам аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID