для приготовления салата-закуски из кильки понадобятся продукты в количестве: 200 грамм кильки (очищенной, только филе); корень корневой петрушки; 5 куриных яиц; головка репчатого лука; сметана - 1 стакан; 2-3 отварных картофелины; 1 свежий огурец; соль, зелень берутся по вкусу.
Отварить и охладить картофель.Порезать картофель на мелкие кубики.
Сварить вкрутую яйца, охладить и очистить от скорлупы. Порезать ломтиками.
Огурец помыть, удалить хвостики и порезать на кубики.
Кильку помыть, разделать на филе и филе порезать кусочками.
Помыть и очистить корешок петрушки, измельчить на мелкую тёрку.
Мелко порезать зелень.
Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу,добавить сметану и перемешать салат. Украсить яйцом, огурцом, листочками зелени.Для этого нужно оставить понемногу каждого из овощей и яйцо.