0

Как приготовить сливочное масло с лососем?

Золушка [153K] более года назад
1

Лососевое масло - отличный вариант для бутербродов. Так же вкусно с крекерами и чипсами.

Сделать такой продукт совсем нетрудно.

Подготовьте:

-лосось копченый - 250 граммов;

-масло сливочное - 150-180 гр.;

-сок лимонный - чайная ложечка;

-соль,

-перец - по вкусу.

Приготовление:

Заранее помещаем масло в комнатную температуру, чтобы оно размягчилось. Топить нельзя.

Рыбу измельчаем, можно мелко нарубить ножом. Соединяем эти два ингредиента. Добавляем перец, сок лимона и подсаливаем. Взбиваем удобным способом до пышности.

Перекладываем в подходящую емкость и убираем в холодное место.

Можно хранить в холодильнике, как обычное масло.

Допускается замораживание.

По своему желанию при изготовлении лососевого масла можно включить в состав различные пряные травы и приправы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чтобы приготовить вкусное лососёвое масло нужно взять мясо лосося и сливочное масло. Мясо нужно или солёного лосося, или копченного. Засолить лосося можно и в домашних условиях, купив свежую рыбу. Ещё понадобится сливочное масло. И чтобы получить пикантное, приятное на вкус масло, мяса лосося нужно брать больше. Например если сливочного масла 100 грамм, то мяса лосося нужно взять 150 грамм. Больше никаких добавок к лососевому маслу не рекомендуется.


Взять копчёное иле лосося и порезать очень мелко на кусочки. Сливочное масло лучше взять домашнее, качественное. Масло размягчается при комнатной температуре, зимой на некоторое время можно положить у батареи, но не плавить. Затем масло нужно взбить, положить мелко порезанную рыбу и перемешать. Лососевое масло используется для приготовления вкусных праздничных закусок.

Знаете ответ?
регистрация