0

Как приготовить сардиновое масло?

Золушка [153K] более года назад
1

Чтобы приготовить сардиновое масло понадобятся ингредиенты в количестве: сардины-30 грамм; сливочного масла - 100 грамм; 1/2 головки репчатого лука; 1/4 спелого сладкого яблока; соль и порошок мускатного ореха берутся по вкусу; при желании можно добавить зелень укропа или петрушки.


Очистить лук, очень мелко нарезать и на сковороде обжарить на сливочном масле до прозрачности. Чтобы получить качественную прозрачного цвета обжарку, лук лучше тушить под крышкой. Затем, лук нужно охладить и добавить к размягчённому сливочному маслу. Размягчают масло при комнатной температуре, греть не нужно. Консервированные сардины и лук с маслом протереть через сито.

На мелкой тёрке стереть очищенное от кожицы яблоко.

Все ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу и мускатный орех в порошке.

Помыть и обсушить зелень, мелко порезать острым ножом и добавить к смеси. Тщательно перемешать и положить в холодильник для охлаждения.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID