0

Как приготовить паштет из консервированной рыбы?

Золушка [153K] более года назад
1

Крем-фиш из скумбрии, или простым языком - рыбный паштет, получается очень нежная закуска из консервированной рыбы! Можно хранить в холодильнике несколько дней. Восхитительно вкусно на ржаном хлебе или зерновых тостах!

банка скумбрии в томатном соусе (250 г)

пара вареных яйца

луковица

морковь

ч. л. горчицы

2 ст. л. растительного масла

соль,

перец

Морковь и лук пассируем на масле до золотистости, 8-10 мин. Перекладываем в чашу блендера, добавляем рыбу из консервы, немного томатного соуса, яйца, горчицу, соль и перец.

Измельчаем до однородной массы. По необходимости подкладываем томатного соуса, чтобы паштет получился правильной текстуры.

*Для еще более вкусной и сытной закуски добавьте немного сливочного сыра или плавленый сырок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для приготовления паштета из консервированной рыбы нужно взять: любую консервированную рыбу, которую любят в семье,лосось, тунец, сардины, скумбрия и другие) - 1 баночку; 2 куриных яйца; 1 крупную головку репчатого лука; 1 картофелину (или 2 ложки отваренного риса); 1 чайную ложку готового хрена (приготовленного о рецепту "Хрен по русски"); перец, сахар, соль, зелень петрушки берутся по вкусу; 100 грамм сметаны; растительное масло без вкуса и запаха берётся по вкусу.


Очистить и мелко порезать лук. Обжарить его на сливочном масле до прозрачности.

Отварить яйца, охладить, очистить от скорлупы и стереть на мелкую тёрку.

Рыбу размять до кашицы.

Все ингредиенты смешать, добавить сметану и взбить миксером на малой скорости.

Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать майонез или томатное пюре.В этом случае паштет добавляют 2-3 дольки пропущенного через пресс чеснока.

Знаете ответ?
регистрация