0

Как приготовить икру из сельди?

Золушка [153K] более года назад
1

Не совсем "законная" икра готовится из филе сельди, правильнее её назвать ложной, но тем не менее получается она вкусной и охотно поедается в составе бутербродов и просто используется как намазка на хлеб и батон.

Для приготовления такой икры нужно взять следующие ингредиенты в количестве: солёная сельдь - 50 грамм; манная крупа - 1 толовая ложка;растительное масло-1 столовая ложка; головка небольшая репчатого лука; перец и зелень (по желанию укроп, петрушка, базилик) берутся по вкусу; неполная чайная ложечка яблочного или виноградного уксуса.


Отварить филе сельди и очень мелко порезать острым ножом. Перецедить отвар, в котором сельдь варилась и приготовить на нём манку. Крупу манную можно предварительно прожарить на сухой сковороде. В манку добавить жареный помидор, протёртый через сито, жареный, мелко порезанный лук, уксус, молотый перец, соль по вкусу и тщательно вымесить смесь. Украсить зеленью, мелко порезанным болгарским сладким перцем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID