0

Как приготовить заливные рыбные котлеты с майонезом?

Золушка [153K] более года назад
1

Чтобы приготовить заливные рыбные котлеты с майонезом, нужно приобрести следующие ингредиенты в количестве: 1 кг рыбы; пшеничный хлеб - 1 ломоть; одно куриное сырое яйцо; 1 небольшая репка лука; 1 стакан молока; 1/2 стакана майонеза; корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком, гвоздика берутся по вкусу; 2 столовых ложки желатина.


Помыть рыбу, почистить, выпотрошить и отрезать голову. Затем отделить филе от костей и из всех "отходов" (выбросить только внутренности и жабры), сварить бульон, добавив в бульон специи, очищенную луковицу, соль и коренья. Когда бульон станет ароматным и наваристым, перецедить его и добавить заранее замоченный и набухший желатин. Довести до кипения, но не кипятить, перецедить и охладить при комнатной температуре.

Филе рыбы измельчить на мясорубке, добавить размоченный в молоке белый хлеб, мелко порезанный и обжаренный лук, сырое яйцо и молотые (или растёртые в ступке) специи. Затем тщательно вымешать фарш. Сформировать котлеты, положить на сковороду, влить немного бульона и потушить с обоих сторон до готовности котлет.

В оставшийся рыбный отвар добавить майонез и взбить венчиком до пенного состояния. Котлеты переложить со сковороды в глубокое блюдо. Полученной заливкой залить котлеты, украсив овощами, молодой зеленью, как подскажет фантазия хозяйки. Поставить блюдо застывать в холодильник, после того, как котлеты остынут до комнатной температуры.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID