0

Как приготовить холодец из рыбы?

Золушка [153K] более года назад
1

Приготовить холодец можно практически из любой рыбы, речной, морской, озерной. Для этого нужно взять 1 килограмм свежей рыбы (судак, карп, щука, например); одну морковку; 2 головки репчатого лука; корешок петрушки; соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зелень петрушки и укропа взять по вкусу.


Рыбу почистить, помыть, отрезать голову, плавники и порезать на порции. Можно отделить филе полностью, можно готовить не отделяя филе.

Голову, рыбную мелочь, хвосты сварить с добавлением лука, корня петрушки, соли и специй. Затем перецедить жидкость и положить в уху кусочки рыбы. Варить рыбу до готовности. Достать шумовкой из бульона готовую рыбу, отделить кусочки от костей и разложить ф тарелки для заливного.

Предварительно влить в желатин немного тёплой воды и дать желатину разбухнуть. В процеженный бульон добавить желатин и доведя до кипения осветлить, вбив взбитый белок яйца, и перемешав, перецедить бульон.

Затем залить кусочки рыбы бульоном с желатином. Украсить красиво порезанной морковкой, яйцом, горошком, зеленью укропа и петрушки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID