0

Как приготовить заливное из консервированных креветок и крабов?

Золушка [153K] более года назад
1

Заливное из консервированных креветок и крабов можно приготовить по следующему рецепту. Нужно взять ингредиенты: по одной баночке консервированных крабов и креветок; набор для ухи из рыбной мелочи, или специальный набор обрезков красной рыбы; корешки петрушки и сельдерея; одна луковица,(крупная); лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки и укропа, соль берутся по вкусу; желатин 1 столовая ложка с горкой; 1 морковка; 1 солёный огурец; горсть зелёного горошка;


Из набора для ухи приготовить бульон. Варить его нужно добавив лавровый лист, коренья сельдерея и петрушки, перец горошком и целую луковицу. Когда бульон будет готов, его нужно перецедить через марлю, сложенную в 2-3 ряда.

Размочить в тёплом бульоне желатин, (но не в горячем) и поварить, доведя до признаков кипения, и затем, уже охлаждённый, ещё раз перецедить.

Сварить морковку, порезать кружками, звёздочками, прямоугольничками.

Очистить от кожуры огурец, удалить семена и порезать красивыми фигурками.

Взять форму для заливного, на дно красиво уложить овощи и налить немного бульона с желатином, затем поставить форму застывать в холодильник. Когда слой застынет, положить ряд консервированных крабов, без сока. Снова залить бульоном с желатином и поставить застывать. Когда крабы застынут, положить слой овощей (огурцы, морковь, горошке), залить бульоном и охладить. Затем выложить наверх консервированных креветок и посыпав зеленью, залить оставшимся бульоном, и охладить.

Опустить форму с застывшим заливным в горячую воду на минуту и перевернуть заливное на блюдо.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID