0

Как приготовить заливную рыбу с лимонным соком?

Золушка [153K] более года назад
1

Для приготовления заливной рыбы с лимонным соком нужны ингредиенты: 1 кг рыбы. Рыба выбирается по предпочтениям хозяйки, для блюда подходит любая рыба, кроме мелочи; корешок петрушки, 1 морковка; головка репчатого лука; лавровый лист, перец, сахар, соль берутся по вкусу; желатин-1 ст.л.; 1 сочный лимон.


Подготовить рыбу. Почистить, отделить филе и помыть.Затем положить к кастрюлю с толстым дном и залить водой, положив одновременно с рыбой корешок петрушки, луковицу, соль, перец, лавровый лист. Когда рыба будет готова, её нужно достать, охладить и поставить в холодильник.

Полученный рыбный бульон перецедить.

Размочить в тёплой воде желатин.

Влить в рыбный бульон сок лимона, добавить по вкусу соль и сахар и поставить на огонь. Затем влить желатин и не доводя до кипения жидкость нужно снять с огня, помешивая её непрерывно.

Разложить рыбу и вареную, красиво порезанную морковь, кусочки лимона, немного зелени, и залить в два приёма рыбу бульоном с желатином.

Застывшее в холодильнике блюдо подаётся на стол.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID