0

Как приготовить кальмара в маринаде?

Золушка [153K] более года назад
1

Маринованный кальмар может храниться в холодильнике 7-10 дней. Эта вкусная закуска подходит к печеной, жареной и отварной картошке, возбуждает аппетит, и поскольку кальмары, это дары моря, блюда из них оказывают положительное влияние на органы пищеварения, при этом являясь малокалорийными блюдами.

Потребуются продукты в количестве: 700 грамм филе отварного кальмара; 1 стакан морской капусты (готовой); 1 головка репчатого лука; чеснок -

2-3 дольки; растительное масло по вкусу.

Для маринада понадобятся:1 чайная ложечка сахара, соль - 1 чайная ложечка; уксусная эссенция - 1 чайная ложечка; по вкусу берутся перец чёрный и душистый, корица, гвоздика, лавровый лист и зелень укропа и петрушки.


Готового сваренного кальмара порезать на тонкую соломку и добавить к нему красный и чёрный молотые перцы, чеснок, раздавленным прессом, уксусную эссенцию и соль.

Налить 1/2 стакана холодной, кипячёной воды, в которой варились и настаивались лавровый лист, корица, гвоздика, добавить к кальмарам и тщательно перемешать кальмаров в полученном соусе.

Добавить кольцами нарезанный лук и морскую капусту, растительное масло и ещё раз тщательно перемешать. Все ингредиенты уложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID