0

Как приготовить рыбу в красном маринаде?

Золушка [153K] более года назад
1

Под красным маринадом можно приготовить любую рыбу- салаку, хек, минтай, налим и другую. Предлагаю приготовить салаку. Для этого потребуются ингредиенты в количестве: 800 грамм салаки; 2 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта; подсолнечное масло для жарки и специи для рыбы берутся по вкусу.

Для маринада нужно взять 2/3 стакана томатного соуса; 1 морковку; 2 головки репчатого лука (можно маринованного); уксус, воду, зелень петрушки, зелень укропа, сахар и соль взять по вкусу.


Салаку моем, чистим, панируем в муке и жарим до готовности в растительном масле. В процессе жарки добавим специи для рыбы.

Жареную рыбу сложить в глубокое блюдо и залить подготовленным охлаждённым маринадом.

Маринад готовится следующим образом:

Моем чистим морковку и стираем на крупную тёрку.

Чистим лук и нарезаем кольцами.

Кладём морковь и лук на сковороду, добавляем воду и уксус и варим в уксусной воде до мягкости овощей.Затем добавляем томатный соус, соль, сахар и продолжаем тушить на малом огне ещё минут 5-7. Маринад охладить, залить им жареную салаку и посыпать зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID