0

Как приготовить сельдь с овощным гарниром?

Золушка [153K] более года назад
1

Для приготовления сельди с овощным гарниром потребуются ингредиенты в количестве: 500 грамм филе сельди; 1-2 спелых антоновских яблок; репка лука (крупная); стакан густой сметаны; сахар, соль, сок лимона по вкусу.

Чтобы приготовить овощной гарнир для сельди нужно взять: по одной штуке овощей: средней величины морковь, картошка, свекла, огурец солёный, головка лука; одно яйцо куриное; растительное масло, уксус по 1-ой столовой ложке; готовая горчица, сахар, зелень петрушки и укропа берутся по вкусу.


Филе сельди промыть, обсушить и поместить в молоко. Очень солёную сельдь замачивают на 4-5 часов, малосольную на 1-2 часа.

Приготовим гарнир овощной. Для этого нужно отварить по отдельности свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно запечь в духовке. Затем овощи нужно охладить, почистить и порезать кубиками. Порезать кубиками солёный огурец.

Смешать овощи, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Отварить яйцо, охладить и очистив от скорлупы, порезать на кружки.

Приготовить соус. Для этого: яблоки очистить, оставив только мякоть и стереть на тёрку.

Очистить лук и порезать на мелкие квадратики.

Все овощи порезанные соединить, посолить и поперчить по вкусу

Смешать яблоки с луком и добавить щепотку сахара и ложечку чайную лимонного сока, перемешать, добавить сметану и ещё раз перемешать.Соус готов.

Достать из молока филе сельди, немного отжать и порезав на порционные кусочки, уложить в центр блюда.Затем полить сельдь соусом и по краям разложить овощной гарнир. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID