0

Как приготовить блюдо "Сельдь по-домашнему"?

Золушка [153K] более года назад
1

Вкусную закуску из сельди приготовить можно по следующему рецепту. Нужно взять 2 солёных сельди и вымочить их, несколько раз поменяв воду. Затем отделить филе от кожицы и костей. Филе смазать тонким слоем горчицы. Затем каждое филе (с 2 рыбин их получается 4 штуки), туго свернуть в рулетики и поставить в стеклянную баночку. Затем рулетики заливаются растительным маслом. Банку нужно поставить в холодное место (например в холодильник) на сутки.

Получается очень вкусная сельдь, которую можно подавать как самостоятельное блюдо-закуску или отварить картофель. Блюдо перед подачей нужно красиво уложить на продолговатую селёдочницу и посыпать зеленью петрушки или пером зелёного лука, порезанным на кубики.

На полкилограмма филе сельди нужно взять 3 чайных ложечки готовой горчицы и 70-80 грамм растительного масла, без вкуса и запаха.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID