0

Как приготовить коржи маковые?

Лукоморье [162K] более года назад
1

Для этого изделия нам понадобятся следующие продукты:

Тесто:

-два стакана муки (в том числе и на подсыпку),

-одно яйцо,

-олна столовая ложка сливочного масла,

-две чайных ложки сахара,

-половина чайной ложки соды.

Подливка:

-полтора стакана мака,

-половина стакана мёда,

-один стакан кипячёной воды.

**

Из просеяннной муки, яичек, сливочного масла, сахарного песка и соды замешиваем крутое тесто.

Раскатываем тесто в виде пласта толщиною половина сантиметра и надрезаем весь пласт в виде квадратов. Каждый из них накалываем вилочкой, после этого выпекаем корж в духовке на среднем огне.

Готовый корж остужаем, разламываем на квадратики по готовым разрезам, заливаем всё маковым молочком с мёдом.

Приятной вам выпечки!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID