0

Как приготовить шулики медовые с маком?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
0

Этот рецепт относится к украинской кухне.

Для приготовления этого блюда нам понадобится взять следующие ингредиенты в следующих пропорциях:

Тесто:

-два стакана пшеничной муки,

-четыре столовых ложки молока,

-одно яйцо,

-одна столовая ложка мёда,

-одна столовая ложка мака,

-одна столовая ложка сливочного масла,

-половина чайной ложки соды.

Подливка:

-три столовых ложки мака,

-половина стакана мёда,

-четверть стакана кипячёной воды.

**

Яйца растираем с мёдом, добавляем к ним промытый тщательно и предварительно запаренный мак, замешиваем со всеми остальными ингредиентами довольно крутое тесто.

Раскатываем его в виде пласта толщиною в два-три миллиметра, выкладываем на противень, накалываем вилкой и выпекаем в духовке. Потом остужаем и ломаем на кусочки.

В приготовленнное маковое молоко вливаем мёд, непрерывно помешиваем, и разводим всё кипячёной водой.

Этой подливкой заливаем мелкие кусочки испеченного шулика и хорошо всё перемешиваем, даём им полностью пропитаться подливкой.

**

Как приготовить маковое молоко для пропитки? Мак сперва заливаем кипятком, даём хорошо набухнугь, сцеживаем излишки воды, обсушиваем мак салфеткой и растираем его ложкой или толкушкой, постепенно подливаем к нему очень маленькими порциями (буквально, по чайной ложечке) кипячёную воду.

Приготовленнное маковое молочко смешиваем с сахарным песком и водой, или с мёдом и водой.

Приятной вам выпечки!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID