Для этого тортика нам понадобятся такие продукты в следующем соотношении:
Тесто:
-двести пятьдесят граммов сливочного масла,
-двести пятьдесят граммов сахарной пудры,
-три яйца,
-сто пятьдесять граммов шоколада,
-бисквитное печенье,
-сметана,
-джем.
**
Тщательно взбиваем сливочное масло с порцией сахарной пудры (взбиваем около тридцати минут), добавляем теперь туда яичные желточки по одной штуке.
Взбиваем ещё в течение пяти-шести минуток, и, продолжая неактивное помешивание, вводим растопленный заранее и охлаждённый шоколад, потом добавим и взбитые до густой пены белочки.
Покрываем дно и стенки формы для выпечки торта печеньями, смазываем его тонким слоемм джема, выкладываем на серединку изготовленный крем и поставим всё в холодильник на пять-шесть часов.
Перед подачей к столу выкладываем торт на подходящую по размеру, плоскую тарелку, покрываем взбитой и подслащённой сметанкой, и украшаем шоколадными стружками.
Приятного вам аппетита!