0

Как приготовить торт Маркиза?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
1

Для этого тортика нам понадобятся такие продукты в следующем соотношении:

Тесто:

-двести пятьдесят граммов сливочного масла,

-двести пятьдесят граммов сахарной пудры,

-три яйца,

-сто пятьдесять граммов шоколада,

-бисквитное печенье,

-сметана,

-джем.

**

Тщательно взбиваем сливочное масло с порцией сахарной пудры (взбиваем около тридцати минут), добавляем теперь туда яичные желточки по одной штуке.

Взбиваем ещё в течение пяти-шести минуток, и, продолжая неактивное помешивание, вводим растопленный заранее и охлаждённый шоколад, потом добавим и взбитые до густой пены белочки.

Покрываем дно и стенки формы для выпечки торта печеньями, смазываем его тонким слоемм джема, выкладываем на серединку изготовленный крем и поставим всё в холодильник на пять-шесть часов.

Перед подачей к столу выкладываем торт на подходящую по размеру, плоскую тарелку, покрываем взбитой и подслащённой сметанкой, и украшаем шоколадными стружками.

Приятного вам аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID