0

Как приготовить курицу, запечённую на соли?

Золушка [121K] 3 месяца назад
1

Взять курицу весом от 1,300 кг до 1,500 кг; 1 кг мягкой, без добавок, поваренной соли; майонез, горчица по вкусу.

Готовый салат овощной, можно маринованный из зимних запасов.


Вначале куриц нужно опалить, убрать перьевые пни и помыть. Затем обсушить и смазать горчицей, смешанной со сметаной. Соуса приготовить столько, чтобы хватило обмазать всю курицу и внутри. Поставить курицу в холодильник часа на четыре, затем приготовить сухой противень и посыпать на него тонким слоем соль. Положить брюшком вниз на средину противня курицу. Противень отправляем в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Курица запекается примерно 1 час - 1 час 20 минут, в зависимости от веса курицы.

Подавать курицу горячей, в качестве гарнира подаётся овощной салат.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID