0

Как приготовить блюдо "Ганфан" из баранины, риса и овощей?

Золушка [121K] 3 месяца назад
1

Блюдо "Ганфан" в некоторой степени разновидность лагмана. Считаются изобретением средне-азиатской кухни, корнями уходящей в древне-китайскую кухню.

Для приготовления потребуется: полкилограмма баранины; кабачок, 2 баклажана; стручок спелого болгарского перца; 2 спелых свежих томата; 2 морковочки; две репки лука; 2 - 3 дольки чеснока; зелень, соль, перец, специи берутся по вкусу.

В качестве гарнира к ганфану готовиться рис.


Все овощи помыть и обсушить. Баклажаны порезать на кольца и посыпать солью, а затем через минут 15-20 промыть в чистой холодной воден, соль уберёт горчинку из баклажан. Затем нарезам кабачок и баклажаны небольшими кубиками, морковь стираем на тёрку, лук режем на полукольца, помидоры мелкими ломтиками и перец, удалив семена измельчаем на соломку.Чеснок режем мелко.

Затем мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки. Затем добавить помидоры, лук и чеснок. Потушив минут 5, добавляем остальные овощи и посолив, тушим под крышкой мясо и овощи до готовности.

Отдельно готовится рис и заправляется топленым маслом.

Рис кладётся на тарелку в средину и обкладывается со всех сторон готовым гонфаном. Подаётся блюдо горячим.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID