0

Как приготовить блюдо "Слоёнка капустная"?

Золушка [121K] 3 месяца назад
1

Это блюдо готовится из свежей капусты; смешанного говяжье-свиного фарша; лука; картофеля; панировочных сухарей; яиц; соль, перец и зелень нужны, сметана, молоко; перо зелёного лука; петрушка; сливочное масло.


Взять средний кочан капусты, поварить, удалив кочерыжку и затем разобрать на листы. Можно кочан за 2 суток заморозить, а потом за сутки переложить на нижнюю полку холодильника.В этом случае он легко разберётся и отваривать его не нужно.

Почистить 2 головки лука и обжарить вместе с 400 грамм фарша (200 грамм свинины + 200 грамм говядины) на сковороде.

Почистить 4 картофелины и стереть на свекольную тёрку, побрызгать лимонным соком, чтобы не темнел.

Смешать тёртый картофель с фаршем, посолить, поперчить по вкусу и перемешать массу. Вылить 2 яйца в чашу блендера и взбить с 1/3 стакана молока.

Взять форму для запекания, густо смазать маслом, затем обсыпать и дно, и бортики панировочными сухарями. И положить продукты, подготовленные по рецепту, следующим образом: капуста - часть фарша - залить частью яиц- затем повторить и залить сметаной. Заливка должна быть наверху.

Поставить в духовку при температуре 170 градусов примерно на полчаса.

Готовое блюдо посыпать резанным пером лука и зеленью петрушки. Подаётся блюдо горячим.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID