0

Как приготовить курицу с сухофруктами с соусом из кураги и имбиря?

Золушка [121K] 3 месяца назад
1

Такая курочка получается просто великолепной, сытная, ароматная, вкусная. Чтобы приготовить её по этому рецепту потребуются продукты в количестве: одна тушка курицы; курага неполный стакан; изюм 1\2 стакана; чернослив 1/2 стакана; 3 дольки чеснока; куркума; рис - 1 стакан; растительное масло, соль, приправы для курицы берутся по вкусу.

Отдельно для соуса нужна курага 2/3 стакана и небольшой корешок имбиря, чтобы стёртого получилась 1 столовая ложка без верха.


Курицу осмолить, убрать пинцетом перьевые пни, помыть и обсушить. Затем посолить (внутри тушки тоже), смазать маслом и обсыпать готовой приправой для курицы.

Отдельно отварить рис и в конце варки добавить промытые, без косточек сухофрукты, и куркуму с протёртым чесноком. Готовый рис с сухофруктами пропарить под крышкой, тщательно перемешав. Затем , немного охладив, начинить рисом с сухофруктами курицу и зашить отверстие. Поставить запекаться в духовку на полтора часа, периодически поливая соусом с противня.

Соус готовится из запаренной кураги и порезанного мелко корня имбиря, которые нужно томить на огне до мягкости. Затем измельчить блендером курагу и имбирь и положить обратно с соус, в котором они варились. Соус должен быть тёмно густым. Солить по вкусу, но этот соус можно и не солить, его вкус очень приятный, отсутствие соли не чувствуется.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID