0

Как приготовить блюдо "Веер" из телятины с пикантной начинкой?

Золушка [121K] 3 месяца назад
1

Для приготовления блюда "Веер" из телятины нужны следующие ингредиенты в количестве: один килограмм свежей телятины, (выбрать лучше мясо лопаточной части); чернослив - 250 грамм; 3 столовых ложки ядер грецких орехов; 3 столовых ложки масла сливочного; корневой петрушки 1/2 крупного корня; горчица, соль, молотый перец и зелень берутся по вкусу.

Для оформления блюда взять 1 отварную морковь, листья салата летнего, укроп и петрушку, ягоды клюквы или брусники.

Мясо вымыть, обсушить салфеткой и посолив, смазать свежей горчицей для маринования. После чего поставить в холодильник не менее, чем на три часа.

Чернослив запарить и удалить косточки. Корень петрушки почистить и стереть на тёрку. Чернослив перемолоть в мясорубке. Грецкие орехи столочь в ступке на мелкую крошку. К черносливу добавить корень петрушки, орехи и сливочное масло, посолить, поперчить и смешать в однородную массу.

Достать мясо, порезать его по толщине на ломти и отбить. Затем промазать каждый ломоть, сложить в один кусок и закрепить кулинарной нитью. Положить кусок в рукав для запекания и готовить час в духовке при температуре 200 градусов.

Готовое мясо охладить, убрать нити, разложить на блюде веером, затем украсить морковью, зеленью и ягодами клюквы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID