0

Как готовится блюдо "Гусь праздничный"?

Золушка [121K] 3 месяца назад
1

Для приготовления праздничного гуся понадобятся ингредиенты в количестве: одна тушка гуся, весом от 1 кг 700 грамм до 2 килограмм; полкилограмма отваренных грибов первой категории (белые грибы, подосиновики, шампиньоны и т.д.); 1 стакан грибного свежего бульона; 2-3 репки лука; 100 грамм сливочного масла (можно топлёного); майонез (для маринования); соль, перец, зелень петрушки берутся по вкусу.


Подготовить гуся (осмолить, удалить перьевые пни и помыть).

Отварить грибы до готовности. Грибы отцедить через дуршлаг, гуся поместить в грибной бульон и варить почти до готовности и добавить соль и специи. Затем достать гуся и немного остудить, чтобы не обжечь руки и смазать гуся майонезом, (лучший вариант со вкусом грибов).

Обжарить очищенный лук с грибами на сливочном масле на сковороде.

Начинить гуся жареными грибами с луком и зашить отверстие.

Поместить гуся на противне, влить немного бульона и запекать в духовке 30-40 минут, периодически поливая соусом, образовавшимся в процессе обжаривания.

У готового гуся удалить шов,порезать на порции, посыпать зеленью и подать к столу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID