0

Как приготовить буженину в тесте?

Золушка [121K] 3 месяца назад
1

Ни одно мясо не сравнится по вкусу с мясом, которое готовится в тесте. Оно получается ароматным. сочным и очень вкусным. Для запекания хорошо взять мясо свиной шейки, 1,5 - 2 килограмма; чеснок (одна головка); соль, перец, лавровый лист и смесь сухих трав берутся по вкусу; готовое слоёное тесто- 250 грамм; растительное масло без вкуса и запаха для жарки.


Если готового теста нет, его можно приготовить в домашних условиях по рецепту. Тесто может быть не обязательно слоёным, можно взять и другой рецепт. Единственное условие - мясо должно быть достаточно эластичным и жирным, чтобы не трескалось при запекании.

Мясо очистить от плёнок и помыть.Затем обсушить полотенцем и натереть солью.

Смолоть перец, лавровый лист, добавить ложку (без горки) готовой сухой смеси трав, смешать специи и обсыпать мясо. Сделать на мясе надрезы и в надрезы тоже насыпать специй.

Очистить чеснок, мелко его порезать и нашпиговать мясо чесноком. Затем положить мариноваться в холодильник на ночь.

Затем мясо обжарить до образования румяной корочки и завернуть в раскатанное тесто. Положить мясо в тесте на противень и запекать в духовке до готовности. Охладить и подавать на стол, порезав ломтиками.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID