0

Как приготовить баклажанную икру "Одесская"­?

Золушка [153K] более года назад
1

Баклажанная икра "Одесская" готовится из следующих ингредиентов в количестве: 5 штук спелых, крупных баклажанов; 5 спелых, крупных помидор; 2-3 луковицы (желательно сладких сортов); 1/2 стакана масла подсолнечного без вкуса и запаха; соль, перец взять по вкусу.


Баклажаны разрезать и посолив разрезы, оставить на 15-20 минут. Затем прополоскать в холодной воде и обсушить. Затем положить баклажаны на смазанный противень и запекать от 30 до 40 минут. Готовые баклажаны станут мягкими. Затем, когда баклажаны остынут, нужно удалить кожицу и мякоть прокрутить через мясорубку.

Свежие помидоры пропустить через мясорубку и протереть через сито до получения однородного пюре.

Очистить и мелко порезать лук.

Смешать баклажаны, лук и помидоры в одну массу. В массу добавить масло растительное, перец и соль по вкусу и всю массу взбить блендером. Икра готова, подаётся на стол в соуснике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID