1

Как приготовить блюдо " Рыбные гнёздышки"?

Золушка [153K] более года назад
1

Для приготовления красивого, вкусного и полезного блюда "Рыбные гнёздышки" потребуются следующие ингредиенты в количестве: филе рыбы - 500 грамм. Рыбу можно выбирать любую, по личному вкусу; пшеничный хлеб - 400 грамм; 3 крупных луковицы; пол.литра свежего молока; 140 грамм сыра твёрдых сортов; майонез, зелень, соль, перец (или готовая приправа для рыбы), майонез берутся по вкусу.


Почистить лук и порезать на короткую соломку. Порезать зелень петрушки, базилика и укропа. Нарезать мелко филе рыбы на кусочки. Сыр измельчить на мелкую тёрку. Смешать филе рыбы с луком, зеленью, посолить и посыпать приправами.

Пшеничный хлеб (багет) порезать на высокие "бочоночки" и замочить в молоке. Затем немного отжать. Корочку оставить обязательно.

Форму для запекания смазать растительным маслом и положить на него куски пшеничного хлеба. Каждый кусок вдавить в средине рукой, чтобы получилось углубление. В эти углубления положить приготовленное филе рыбы, смешанное с луком и зеленью. Сверху полить немного майонеза.

Подготовленную рыбу поставить на противне в духовку на 40-45 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов. За 6-8 минут до окончания готовки посыпать "гнёзда" сверху сыром и когда сыр начнёт плавиться, подавать рыбу на стол.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID