0

Как приготовить филе рыбы с чесноком?

Золушка [153K] более года назад
1

Особенно хороша с чесночным соусом крупная рыба. Например щука. Но для блюда можно брать любую другую. Кроме рыбы нужен чеснок, на 1 кг филе 2-3 головки. Перец, соль, сок лимона, зелень и растительное масло берутся по вкусу.


Приготовим вначале соус из чеснока. Чеснок чистим, крупные дольки режем, мелкие оставляем целыми. Затем обжариваем чеснок на растительном масле. Получившийся на сковороде чесночное масло сливаем, чеснок разделим на 2 части и одну измельчаем блендером.

Погреть противень. На противень застелить смазанную маслом фольгу внутри и положить на дно смолотый в блендере чеснок. Затем на чеснок уложить филе, посолить, поперчить и положить сверху не смолотый чеснок Затем сбрызнуть соком лимона и облить маслом, в котором жарился чеснок. Выдержать филе 15 минут, затем завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке до готовности. Перед подачей переложить на блюдо, посыпав рыбу зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID