0

Как приготовить торт Меренговый?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
1

Для меренгового торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Белковая масса:

-четыре белка,

-один стакан сахара,

-один грамм ванильного сахара.

Крем:

-полтора стакана сливок 35%ной жирности,

-полтора стакана сахарной пудры,

-три грамма ванильного сахара.

Для украшения:

-половина стакана жареного миндаля,

-половина стакана варенья.

"""

Приготовим сперва белковую массу.

Для этого энергично взбиваем охлаждённые свежие белки с добавлением ванильного сахара.

В конце взбивания по чуть-чуть добавляем половину стакана сахарного песка, а весь остальной сахар подмешиваем к белкам с помощью ложки.

Из этой массы делаем на бумаге две круглые лепёшки толщиною десять миллиметров и выпекан их при температуре в сто десять-сто двадцать градусов, в течение двадцати-тридцати минуток.

После этого, удаляем бумагу и прослаиваем лепёшки кремом.

Верх смазываем вареньем, бока обсыпаем обжареным миндалём и украшаем всё кремом, в виде спиральки.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID