0

Как приготовить торт Зефир?

Лукоморье [162K] более года назад
1

Для изготовления этого тортика нам нужно подготовить такие ингредиенты:

Зефир или пастила — один килограмм.

Крем:

-два яйца,

-пять-шесть штук сливочного печенья,

-полтора стакана сахара,

-один стакан молока,

-двести граммов сливочного масла,

-цедра лимона или апельсина.

""""

Этому тортику для приготовления не требуется духовка, ведь сварить придётся только вкусный крем.

Для его изготовления растщ яички с сахаром и печеньками.

Заливаем эту массу молочком, размешиваем и поставим на плиту.

Варим до густого состояния, всё время помешиваем. Кипеть массе не даём!

Потом всё остужаем, а когда вся масса остыла, то добавляем туда размягчённое масло, лимоннную или же апельсиновую цедру.

Для торта подбираем посудину подходящей формы (это может быть как невысокая кастрюлька, так и овальный, либо прямоугольный лоток).

В эту форму выстилаем листок из промасленного пергамента, таким образом, чтобы закрыть не только днище, но и боковые части, концы должны выходить за край формы (эти кончики помогают потом выкладывать тортик на плоское блюдо).

Каждый шар зефира обычно составлен из двух, склеенных друг с другом, половинок.

Поэтому, одну из них отделяем от другой и пересчитываем, чтобы все половиночки поделились на две равные доли.

Одну часть укладываем в форму в виде плотного слоя, гладкой стороной кладём вниз.

Смазываем этот слой готовым кремом. Сверху положим новый слой из половиночек зефира, но гладкой стороной кладём вверх.

Если форма очень большая, то зефир или пастилу хватает обычно на два рядочка.

В маленькой форме может быть выложен и третий рядок.

Тогда половиночки зефира делим не на две, а на три доли.

Смазываем всё ряды кремом, но с таким расчётом, чтоб его хватило бы и на верх тортика, и на его бока.

Оставшийся для этой цели крем вместе с тортом поставим в холодильник на ночь.

Когда торт застыл окончательно, то его можно будет вынимать из формы, за край выстеленной бумаги.

Освобождаем вынутыйй торт от пергамента, опрокидываем торт на плоское блюдо.

Дно его при этом стало верхом нашего торта.

Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Но крем вынимаем из холодильника чуть раньше, чем сам торт, чтобы он стал помягче.

Украшаем торт орещками.

При желании орехами можно также пересыпать и ряды из зефира.

Учтите, что данный тортик можно хранить в холодильнике даже больше недели, и он не испортится, а станет ещё и вкуснее.

Так что, его можно приготовить заранее, до большого празднества или юбилея. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID