Морковь по-корейски является одним из самых популярных и востребованных салатов на сегодня.
Такую морковку кушают как самостоятельное блюдо, а также с её помощью, как ингредиента, готовят много ароматных и вкусных блюд.
Морковь по-корейски можно купить в магазине, но можно и приготовить самостоятельно, в домашних условиях.
И в этом нет ничего сложного, я имею ввиду, в приготовлении такой моркови.
Вот здесь, в этом вопросе, я уже рассказывала как приготовить морковь по-корейски.
При этом уксус можно использовать самый обычный, пищевой, то бишь, то что называется "уксусная эссенция". Только сначала разводим её до нужной консистенции с помощью информации на упаковке уксуса. Обычно для моркови по-корейски берётся уксус девятипроцентный, но можно развести уксусную эссенцию и до более слабого состояния, ведь не всем людям можно и нужно использовать сильную концентрацию уксуса.
Что же касается специй для моркови по-корейски, то здесь можно просто приобрести в магазине уже готовый набор специй "для моркови по-корейски". Стоит такой пакр недорого, выпускается в двух вариантах, для острой моркови по-корейски, и не острый вариант.
Но, если есть желание и возможность, то можно приготовить набор специй для моркови по-корейски самостоятельно. Туда должны входить: паприка, кориандр, чеснок и кунжут, перец черный и перец красный, приправа карри (имбирь, куркума, шамбала), мускатный орех.
И такая острая и пряная смесь из овощей и специй очень подойдёт для приготовления корейских салатов любой модификации.
Ведь сочетание мускатного ореща и паприки, кориандра, сделают аромат очень насыщенным, а вот перец чёрный и перец красный, чеснок, дадут блюду остроту.
Ну, а чтобы достичь максимального вкуса и аромата при заправке салата надо все приправы смешать или залить сильно разогретым растительным маслом.