0

Как приготовить джем-бруснику в собственном соку?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Очень вкусное варенье-джем, для приготовления которого нужны зрелая брусника и сахар. Пропорции на 1 килограмм ягод берём 500 грамм сахара.


Перебрать ягоды, помыть и обсушить, распустив их тонким слоем на ткани, периодически перекатывая на ткани. Подойдёт льняное полотенце, лён очень хорошо впитывает влагу.

На 1 кг брусники, которую пересыпают в кастрюлю, добавляют 1/3 стакана воды и варят, постоянно помешивая, до закипания. Затем нужно в три приёма добавить сахар по стакану (200 грамм), как только варенье начинает закипать. Когда полностью раствориться сахара, варить на медленном огне ещё 7-10 минут и сразу же разлить бруснику в подготовленные сухие, стерильные баночки. Закатать, укрыть "шубой" до полного остывания. Готовое варенье джем хранить в помещении, где поддерживается температура не выше +8 и не ниже +3 градуса.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID